Política de protección de datos

miércoles, 30 de diciembre de 2015

¿Cuál es el secreto del éxito de un bar de tapas?

Si algo define a Andalucía en lo que a su ocio se refiere es el “tapeo”, es decir, el acto de comer en pequeñas cantidades para no limitarse al sabor de un solo plato. Y es que en el sur somos así. Preferimos disfrutar de lo bueno en raciones, para pedir una cerveza fría entre una y otra, para que la conversación se alargue. Porque si para algo sirven las tapas, aparte de para despertarnos los sentidos, es para ponernos al día con ese amigo al que no ves desde hace meses. ¿Quién no ha usado el “tapeo” como excusa para disculparse o enamorarse? Desde ese momento, cada vez que pasas por ese bar de tapas caseras de tu barrio, se te cuela el olor de esa croqueta con jamón que compartisteis entre cuatro (porque tenía una pinta exquisita); y la comida adquiere un carácter más íntimo, mucho más personal.

Lo bueno de tapear es que no es exclusivo de unos pocos afortunados, e incluso a ese primo al que entre risas llamáis “agarrao” le encantará acompañaros. Y si se queja invitas tú, porque en estos sitios puedes arriesgarte a quedar bien con los tuyos sin que te duela el bolsillo. Todo sea por volver a degustar esa última que te robó el corazón o probar esa otra que hizo que te quedaras con ganas, y descubrir, una vez más, que lo bueno y lo barato aquí se dan de la mano (¡y de qué forma!).

Simplemente, sin más rodeos, entrar en un bar de tapas andaluzas es como pasear por el casco antiguo -renovado- de tu ciudad favorita del sur. Los colores, el olor y hasta el ambiente es el mismo. La tradición más innovadora se sirve en forma de plato, un plato que, al llegar a la mesa indicada, se convertirá en otro elemento de una historia que toma forma. Igual que una calle observa a un transeúnte.  



lunes, 14 de diciembre de 2015

La Andaluza Low Cost El Puerto de Santa María en los medios

La Andaluza Low Cost del Puerto de Santa María en el Diario de Cádiz


Desde la central de franquicias del Grupo La Andaluza, estamos muy felices porque nuestros franquiciados de la marca La Andaluza Low Cost del Puerto de Santa María han salido en el diario de Cádiz

La publicación en la que participan nuestros franquiciados con su restaurante, es un especial de comidas de navidad de la zona, así que si andas cerca del Puerto o de Cádiz, os invitamos a visitarlos que seguro os sorprenden por la calidad de la comida y precios. 




Cada una de nuestras franquicias gratuitas ofrece menús navideños especiales de empresas y amigos, que seguro hacen las delicias de los comensales gracias a la fusión de tradición e innovación de la cocina andaluza. Nuestros franquiciados del Puerto de Santa María (calle Micaela Aramburu, 5) ofrecen menús por un precio irresistible. Además, su fuerte está en que ofrecen unas sugerencias de tapas y platos muy innovadoras. 

No os perdáis el artículo completo que os enlazamos aquí

Cómo llegar a La Andaluza Low Cost El puerto de Santa María (enlace)

Y ya que estamos... ¡¡¡Desde El Grupo La Andaluza os deseamos unas muy felices fiestas!!!!

viernes, 20 de noviembre de 2015

El sabor español triunfa en Portugal de la mano de La Andaluza y sus máster Franquiciados en Oporto.

Desde la central de franquicias del Grupo La Andaluza en España estamos de enhorabuena. En sólo 1 mes desde que se celebró la inauguración de nuestro primer máster franquicia enPortugal, ya estamos cosechando éxitos. Desde El Grupo, gestionamos dos marcas comerciales de franquicias gratuitas: La Andaluza Low Cost y La Andaluza, y estamos culminando el año 2015 con muchas alegrías, gracias al éxito obtenido tras un duro trabajo. 



Los máster franquiciados son dos emprendedores que querían gestionar su propia cadena de restaurantes en el país luso y, gracias al modelo de negocio que tenemos en El Grupo La Andaluza, han podido hacer realidad su sueño, con todas las ventajas y ayuda de la Central española. En poco tiempo, han abierto un restaurante moderno, pero con toda la tradición de España.

Desde que se inauguró, son múltiples los artículos que la prensa portuguesa ha redactado sobre el nuevo restaurante de Oporto, que está ubicado en una de las zonas más turísticas de la ciudad (Rúa de Santa Catarina nº488). En La Andaluza de Oporto ofrecemos una amplia selección de la mejor gastronomía española y la brindamos junto con platos representativos de la gastronomía portuguesa. Sin duda, un cóctel exitoso que hace que cada día más clientes llamen a las puertas del primer restaurante de la Máster Franquicia en este país.

Otro de los fuertes de la cadena de bares y restaurantes dentro y fuera de nuestro país, es que ofrecemos una amplia selección de platos y tapas decarne de buey Wagyu (Kobe). Estas delicias culinarias, tienen  muy buena acogida del público, ya que pueden degustar una calidad exquisita a precios muy competitivos.

Los máster franquiciados, ya están en plenas negociaciones para comenzar su plan de expansión en Portugal, tarea en la que contarán con la colaboración de la Central Española. Son múltiples los interesados en abrir restaurantes de la marca en diferentes ciudades. Desde La Andaluza España, estamos convencidos de que el éxito del primer restaurante, es sólo la introducción a un triunfo mayor en todo el país vecino.


Por su lado, la central de franquicias de La Andaluza en España, también estamos en plenas negociaciones para abrir nuevos máster franquicias e otros países. Sin duda, el año 2016 será el año de la expansión internacional de la marca.








La Andaluza Low Cost del Puerto de Santa María participa en la Ruta del Mosto 2015 ¿Vienes a descubrir su propuesta de tapa andaluza?

III Ruta del Mosto El Puerto de Santa María con el sabor más andaluz

Nuestros franquiciados del Puerto de Santa María (Cádiz) participan este año en la denominada III Ruta del Mosto de su ciudad. Una actividad fomentada desde el Área de Turismo y que se encuentra dentro de la campaña 'Del Mosto al Vino', que quiere de dar a conocer este producto tan delicioso desde los bares y restaurantes de diferentes zonas. Cada establecimiento además, propone una tapa o tentempié para acompañar esta bebida tan refrescante y popular en Andalucía.

Tal y como se recoge en el artículo del Diario de Cádiz: “El mosto es un producto importante dentro de la tradición vinícola de El Puerto, ya que es el vino previo a la elaboración del vino Fino, tan apreciado en la localidad. Por eso, esta iniciativa parte de la idea de que todo portuense conozca sus bodegas y sepa apreciar los vinos de la tierra” - Concejal Ángel Quintana. 

Nuestros franquiciados de El Puerto ofrecen en su franquicia de La Andaluza Low Cost de la calle Micaela Aramburu nº 5, uno de los platos más innovadores de ésta edición: un guiso de garbanzos con camarones y salicornia para acompañar ésta deliciosa bebida ¡Una combinación que aúna las tradiciones andaluzas de la tierra y el mar!




La tapa que ofrecen está compuesta por camarones guisados con salicornia. La salicornia son los llamados espárragos del mar, y es un producto muy peculiar y delicioso.

La III Ruta del Mosto del Puerto de Santa María estará vigente hasta el día 29 de noviembre. No te pierdas la oportunidad y visita ésta fantástica ciudad.





Mapa La Andaluza Low Cost El Puerto Cádiz








miércoles, 18 de noviembre de 2015

Los Mojinos Escozíos visitan La Andaluza Low Cost de Benidorm

¡Las tapas andaluzas más rockeras están en Benidorm! 

Hace pocos días nuestro franquiciado de Benidorm tuvo una sorpresa muy agradable y es que el grupo musical Los Mojinos Escozíos tocaban en la ciudad y fueron a probar unas tapas y unas cañas a su local.

Les gustó tanto el trato de Javier, que no lo dudaron y reservaron mesa para ir al día siguiente con todo el equipo de sonido. El remate final de la anécdota, lo pone que en el mismo hotel se hospedaba Fernando Esteso, quien no dudó en bajar con ellos para disfrutar de las mejores tapas andaluzas de todo Valencia ;)

Como todos los componentes de este grupo son muy simpáticos (¡Sois grandes!) e hicieron muy buenas migas con nuestro franquiciado y su equipo, no lo dudaron y les invitaron a su concierto que era esa misma noche.

Éste sin duda ha sido un fin de semana muy peculiar para Javier, que nos contaba la anécdota con toda la ilusión del mundo (¡y la nuestra también ¡)

Aquí os dejamos algunas de las fotografías que se hicieron con parte del equipo del restaurante La Andaluza Low Cost que está en la calle Esperanto nº 4 (Benidorm) para que veáis lo bien que lo pasaron.






Si quieres probar nuestras deliciosas tapas, no lo dudes y acércate, que seguro te sorprende nuestro espectacular sabor andaluz e inmejorable trato ;)
Visita la página del local de Benidorm desde éste enlace



lunes, 16 de noviembre de 2015

El origen del “montadito”, tradición andaluza

El montadito es una de las tapas más populares y extendidas a lo largo y ancho de la geografía española. Cualquier bar de tapas típico andaluz cuenta en su carta con un suculento surtido de montaditos, una tapa que presenta una excelente relación entre calidad y precio.

El montadito o montado es un sencillo bocadillo hecho con pan de barra, bollos o moyetes muy pequeños. La tradición del montadito en España se remonta hasta los siglos XV o XVI y su nombre proviene de “montar” las viandas encima del pan. Por este mismo origen, la tradición del montadito es anterior a la de los sándwiches o los propios bocadillos.

Un bar de tapas andaluzas debe contar con montaditos hechos con productos propios de la región, predominando ingredientes como el tomate, el aceite de oliva y chacinas varias. 

jueves, 29 de octubre de 2015

¿Tu negocio no va bien? ¡Únete al éxito de La Andaluza Low Cost!

En la época de crisis en la que vivimos, emprender es bastante difícil. Es posible que te guste el mundo de la hostelería y que tengas planes para abrir un negocio o puede que el restaurante en el que tanto tiempo y esfuerzo has invertido no esté dando los frutos que esperabas.


Si estas en esta situación, formar parte de una franquicia para restaurante puede ser la solución a tus problemas. Las franquicias para restaurantes cuentan con fórmulas de éxito probadas y con el continuo asesoramiento y apoyo de profesionales que conocen las últimas tendencias de este mercado.

Entre las franquicias andaluzas más pujantes de los últimos años se encuentra La Andaluza Low Cost, una cadena de restaurantes especializada en tapas de calidad a precios asequibles, una fórmula de éxito y una apuesta segura.

jueves, 8 de octubre de 2015

La Andaluza Low Cost de Pilas participa en la 3era Feria de la Tapa



Nuestros franquiciados de Pilas (Sevilla) participan este fin de semana en la Tercera Ruta de la Tapa de Pilas. Los asistentes podrán saborear dos deliciosas propuestas de la mano de ellos, en un ambiente festivo y de ocio culinario en la localidad sevillana.

Desde la Central de Franquicias de La Andaluza Low Cost estamos muy contentos porque nuestros franquiciados de Pilas se hayan animado a participar en el evento. Estamos convencidos de que sus propuestas serán muy bien recibidas y que además, disfrutarán junto con los asistentes del buen ambiente que promueve este tipo de iniciativas culinario-culturales.

Tapas de La Andaluza Low Cost de Pilas para la Ruta: 
Chipirón relleno de gambas y salsa andaluza
Pimiento del piquillo relleno de gulas y langostinos al queso



¿Cuándo?
La tercera edición de la Ruta de la Tapa de Pilas se celebra coincidiendo con el Puente de la Hispanidad, del 9 al 12 de octubre.

Premios y ventajas para el público:
Algo que queremos resaltar es que el Ayuntamiento ha preparado varias actividades. Entre ellas el sorteo en metálico de 300 euros que se celebrará entre los asistentes que consuman, sellen y voten cada tapa, ofrecerán un tren turístico que hará escala en los establecimientos participantes de esta ruta de la tapa.

Encuéntranos:
Si estáis por la zona y queréis disfrutar del evento no lo dudes y acércate a degustar tapas andaluzas deliciosas. ¡En La Andaluza Low Cost os esperarán con los brazos abiertos! Encuéntranos en la Av. el Aljarafe, 58, 41840 (Pilas, Sevilla). Mapa de Google aquí. 

Aumentar Información:
Más información en la web del ayuntamiento de Pilas
También puedes ver la información en su muro de Facebook

martes, 29 de septiembre de 2015

No vamos de tapas con La Andaluza Low Cost


Una de las mejores tradiciones gastronómicas españolas son las tapas. Ya sea entre semana para comer algo rápido con los amigos antes de volver al trabajo o los fines de semana antes de salir de fiesta, las tapas caseras son una magnífica opción de almuerzo o cena.

En un bar de tapas encontramos una amplia variedad de platos a buen precio que permiten todo tipo de combinaciones. La mayoría de los bares y restaurantes complementan su oferta gastronómica de tapas con buenos vinos y cervezas, con lo cual muchos de estos locales también cuentan con el distintivo de cervecería.

Tradicionalmente se asocia la etiqueta de bar de tapas a tascas pequeñas y tabernas de barrio un poco escondidos, pero cada día son más los empresarios que deciden hacer de su local una franquicia para restaurantes dedicada a las tapas y a la cocina tradicional a precios económicos.


martes, 8 de septiembre de 2015

La primera Andaluza se inaugura hoy en Cáceres de la mano de un franquiciado de La Andaluza Low Cost. Dos restaurantes, doble éxito.

La nueva marca de franquicia “La Andaluza” se inaugura hoy con fuerza de la mano del “Grupo hostelero La Andaluza”. La apertura será hoy, 8 de septiembre a las 14:00 horas en la calle Santa Joaquina de Vedruna nº 17 (Cáceres). Como es habitual en el Grupo hostelero, un representante de la dirección asistirá al evento para dar apoyo a su nuevo franquiciado y cobertura a posibles interesados en conocer su nueva línea de negocio.

El Grupo La Andaluza surge de la mano de un equipo directivo con más de 10 años de experiencia en la hostelería. En Poco más de dos años han desarrollado dos marcas comerciales: “La Andaluza Low Cost” y “La Andaluza”. Con La Andaluza Low Cost están consiguiendo un gran éxito a nivel nacional con presencia en 31 provincias españolas, y con su nueva marca “La Andaluza” están expandiéndose en España e internacionalmente, con la firma de su primer máster franquicia en Portugal en 2014 (Oporto).  Desde la central del Grupo se sienten muy satisfechos con la proyección de ambas marcas, pues son una excepción a la oferta de negocio de franquicias, lo que supone una gran aceptación en el mercado. Sin cobrar canon de entrada ni royalties mensuales, pero ofreciendo todas las ventajas a sus locales franquiciados, han conseguido penetrar en el mercado con un éxito tajante.

 El nuevo franquiciado de La Andaluza es actualmente un franquiciado de La Andaluza Low Cost. Hace pocos meses se hizo cargo de un traspaso en la misma calle y ahora ha decidido duplicar sus beneficios abriendo un segundo restaurante con la nueva marca y bajo la protección de la Central de Franquicias.


Con esta nueva línea de negocio, el Grupo La Andaluza quiere llegar a un público más selecto, que quiera disfrutar del mejor sabor de Andalucía en formato de platos y tapas elaboradas a un precio asequible. La oferta gastronómica que ofrece La Andaluza representa gran parte de los sabores más populares del sur; sin duda, un reclamo de mucho éxito para el gran público que reportará muchos beneficios al nuevo franquiciado.


miércoles, 2 de septiembre de 2015

El Grupo La Andaluza se posiciona con fuerza en el mercado de las franquicias de hostelería

El grupo La Andaluza surge en 2013 de la mando de un equipo directivo con más de 10 años de experiencia en el sector hostelero. En tan poco tiempo hemos desarrollado dos marcas de franquicias de éxito nacional La Andaluza y La Andaluza Low Cost. Estas dos cadenas de restaurantes tienen presencia en 31 provincias españolas y expansión internacional, con el primer master franquicia en Portugal, contratado en el año 2014.

En el Grupo La Andaluza ofrecemos comida andaluza elaborada y calidad a precios muy económicos. El público final se encuentra con unas opciones de platos y tapas muy suculentas a precios reducidos, y el franquiciado se encuentra con un modelo de negocio sencillo y que reporta mucho margen de beneficios.



La Andaluza Low Cost funciona satisfactoriamente desde hace poco más de dos años. Se ha posicionado en el mercado español como una de las franquicias de hostelería con más fuerza. Es una franquicia de hostelería diferente al resto porque no cobramos canon deentrada ni royalties mensuales; también porque no tenemos dos restaurantes iguales, adecuamos cada local a la marca de manera diferente (ahorrando costes y tiempo al franquiciado) y una parte importante de su carta se hace a medida de cada región y establecimiento. Con éstas y más ventajas, La Andaluza Low Cost estamos presente en 31 provincias españolas y el rango de aperturas van en aumento.

La marca La Andaluza es la más reciente de las dos cadenas del Grupo. Gracias a la experiencia con La Andaluza Low Cost, hemos optado por repetir en gran medida el modelo de negocio y así conseguir el mismo éxito. Con estos nuevos restaurantes queremos llegar a un público más selecto, que quiera disfrutar de una carta única más amplia y con platos y tapas más elaborados, pero de nuevo a buenos precios y dando todas las ventajas al futuro franquiciado (Siendo una franquicia gratuita). La Andaluza está presente en 4 provincias españolas y en el año 2014 se firmó el primer contrato internacional con su primer master franquicia en Portugal (Oporto). Actualmente estamos en plena expansión internacional para llevar lo mejor de la gastronomía española por el mundo.


La presentación oficial de ambas marcas se ha hecho efectiva hace pocos días con publicidad en diferentes medios como la revista de a bordo de Vueling y revistas sectoriales como InfoHoreca. Desde la Central del Grupo La Andaluza nos sentimos muy optimistas con esta nueva etapa que comienza para la empresa. Una apuesta segura para continuar avanzando en un mercado que sigue demandando calidad a buenos precios









miércoles, 22 de julio de 2015

El programa de TV Aragón en Abierto visita a nuestros franquiciados de Huesca


Hace unos días el programa de televisión autonómica Aragón en Abierto visitó a nuestros franquiciados de Huesca. Aquí os dejamos el vídeo para que podáis conocerlos un poco mejor.

En el vídeo se presenta una receta de cocina andaluza, que además es uno de nuestros platos estrellas de la Carta Gourmet: Lomos de bacalao a la gaditana. Nuestros frasnquiciados de Huesca no dudaron en atender a los reporteros y explicarles cómo se elabora un plato andaluza saludable, sabroso e ideal para las altas temperaturas veraniegas.

Vídeo receta Lomo de bacalao a la gaditana


¿Quieres abrir tu propia franquicia gratuita con nosotros? No lo dudes y pide información comercial sin compromiso desde este enlace. Estamos presentes en 31 provincias españolas y seguimos creciendo.

¡Únete al éxito de La Andaluza Low Cost!

viernes, 17 de julio de 2015

ABC entrevista a nuestro Director de Expansión ¡Descubre nuestra historia!


Desde la central de franquicias gratuitas La Andaluza Low Cost estamos muy satisfechos porque ABC de Sevilla ha hecho un reportaje muy personal a nuestro director de Expansión Diego Espinosa.

La entrevista y reportaje gira en torno a nuestra historia y la de nuestro equipo directivo. En el especial se ha destacado parte de nuestro modelo de negocio y proyección ¿Quieres conocernos un poco mejor? Entonces no te pierdas detalle de la misma. Podéis verla desde este enlace.

¿Estás inetresado en abrir una franquicia de restaurante con nosotros?
Pide información comercial sin compromiso y descubre todas las ventajas que obtendrás gracias al poder del grupo.
Contacto La Andaluza Low Cost aquí

jueves, 16 de julio de 2015

Entrevista con Jose Manuel Espinosa, Director de Gestión de la franquicia La Andaluza Low Cost



En el portal profesional de franquicias Franquicia.net han entrevistado a nuestro Director de Gestión José Manuel Espinosa. En ella, José Manuel reflexiona y expone nuestro modelo de negocio y nuestra proyección nacional e internacional en corto y medio plazo.
Aquí os dejamos la entrevista íntegra.


¿En qué se basa vuestro concepto de negocio?
La Andaluza Low Cost se basa en ofrecer al público final comida de mucha calidad a precios muy reducidos. Esto hace que el gran público se sorprenda y fidelice, pues no es habitual que una franquicia de hostelería low cost ofrezca tanta calidad a tan bajo precio. Nuestro concepto de negocio se basa en que disfrutar de la vida no puede ser un lujo. Para los franquiciados ofrecemos la posibilidad de unirse a una franquicia de hostelería fuerte, con presencia en 31 provincias españolas y perteneciente a un grupo empresarial con proyección internacional.

¿Cuál es el perfil de franquiciado que buscáis?
Tenemos básicamente dos perfiles de franquiciados. Hosteleros con experiencia y local propio, que quieren reconvertir su restaurante a la marca para ampliar el margen de beneficios, y también emprendedores que quieren iniciarse en un negocio, con la ilusión y las ganas de tener bajo control su propio restaurante. Todos ellos se benefician del poder del grupo.

¿Cuáles son los principales elementos que os diferencian de la competencia?
La comida sin duda. No es normal que un restaurante low cost ofrezca la variedad de tapas y platos que nosotros tenemos y además, que sea tan elaboradas y con tanta calidad. Por ejemplo, nosotros ofrecemos hasta 4 tipos de platos y tapas con carne de Kobe. Los clientes cuando llegan a La Andaluza Low Cost encuentran un mínimo de 23 opciones de carta y cada una supera la anterior tanto en sabor como en presentación. No nos limitamos a ofrecer fritos, embutidos y montaditos. Ofrecemos comida elaborada hecha con todo el cariño y con todo el sabor.

¿Qué requisitos de inversión tiene vuestro concepto de negocio?
Somos una franquicia gratuita sin canon ni royalties. Si te animas a entrar en nuestro negocio la entrada son sólo 3.000 € que se invierten en el nuevo local (Se diseña y acondiciona a la marca, se da la formación, se hace la publicidad, posicionamiento…). Una vez abierto, cada local tiene su propio beneficio, y la caja que se hace pertenece íntegramente al franquiciado. El resto de inversión y gastos son los comunes a cualquier restaurante: el pago de los impuestos, salario de los trabajadores, permisos etc. pero eso no tiene que ver con la franquicia.

¿Cuáles son las perspectivas de expansión de la franquicia?
Estamos en plena expansión. Tenemos presencia en 31 provincias y la proyección es aumentarla notablemente. Queremos llegar a más lugares y poder ofrecer nuestro producto a más usuarios finales. También queremos ayudar a emprendedores a tener su propio negocio de una manera económica y segura. El grupo de hostelería al que pertenece La Andaluza Low Cost tiene presencia internacional. El primer local se abrirá en Portugal en poco tiempo, y actualmente se están ultimando firmas para Sudamérica.

¿Cuál es el volumen de establecimientos con los que ya contáis? ¿Cuántos franquiciados y cuántos propios?
En poco más de dos años de vida tenemos más de 90 inauguraciones a nuestras espaldas, esto es todo un récord en el sector. Nuestro éxito se basa en que ofrecemos las mejores ventajas y seguridad a quienes quieran franquiciar. Nosotros hacemos todo lo posible por ayudar a los interesados en unirse a La Andaluza Low Cost, porque queremos crecer junto con nuestros franquiciados. Locales propios son 2, ambos en Sevilla.

¿Exigís al franquiciado cierto conocimiento del sector? ¿Cuál es la formación que aportáis al inversor?
No hace falta que el franquiciado tenga conocimientos previos en el mundo de la hostelería. Ellos y su plantilla reciben una formación presencial en su propio local. Una vez que esté abierto, ofrecemos seguimiento y consultoría del negocio durante todo el periodo contractual (Aún a pesar de no cobrar royalties). Tenemos un departamento especial para el seguimiento y control de los franquiciados, que es el Departamento de Atención al Franquiciado, desde aquí se filtran las diferentes necesidades a los responsables pertinentes (Formación, Coordinación, Marketing…).

¿Cuál es la proyección de futuro de la cadena en un plazo de 5 años? 
 “La Andaluza Low Cost” pertenece al “Grupo La Andaluza”, que contempla otro modelo de negocio paralelo (La franquicia “La Andaluza”). En 5 años esperamos repetir el éxito que hemos obtenido con la marca “La Andaluza Low Cost” en España y propagarnos internacionalmente. Actualmente el Grupo La Andaluza ya tenemos contratado nuestro primer master franquicia en Portugal y estamos ultimando negociaciones en más países de Europa y Sudamérica.

¿Quieres obtener más información para franquiciar con nosotros?
No lo dudes y pide información comercial sin compromiso.
Puedes rellenar el formulario de contacto en este enlace y también puedes llamarnos al teléfono directo 955748820

Ver la entrevista original en este enlace


viernes, 26 de junio de 2015

Entrevista al responsable de formación de La Andaluza Low Cost

La Andaluza Low Cost es una cadena de franquicias especializada en adaptar locales de hostelería a su marca. Hablamos con Jose Antonio Moreno, responsable de formación de la marca, sobre el proyecto de acondicionar un local y enseñar a los futuros franquiciados.


Cuando se da de alta una nueva franquicia, desde la central de La Andaluza Low Cost se manda al lugar de la apertura a un formador durante 3 días para enseñarles in situ la gestión del local, cocina, empleados ¿Cómo es la primera fase del proyecto?
Normalmente cuando se hace la primera toma de contacto es telefónica. Lo primero es intentar conocer a la persona que va a gestionar el local: Sus gustos, necesidades y situación personal, para abarcar el negocio desde la mejor perspectiva. Se estudia también el emplazamiento del futuro local, sus puntos fuertes y débiles. Todo se hace a medida: la formación, el diseño y la carta.


¿La formación se hace siempre en el nuevo restaurante?
Sí. El equipo de formación se traslada por toda España para poder ofrecer la misma en el propio local. Así el nuevo franquiciado aprenderá mejor tenga o no experiencia en hostelería.


Algo que diferencia La Andaluza Low Cost des resto de franquicias de hostelería es la comida ¿Siempre se utilizan las mismas cartas y recetas?
No. Todos los restaurantes cuentan con la Carta Gourmet que es universal y de esta manera se pueden hacer ofertas generales. Pero como te decía, en la primera toma de contacto se estudia el local y su ubicación, esto es para adaptarnos a las necesidades exclusivas de cada región y crear desde cero la Carta Tradicional. Esta segunda carta se hace a medida de cada franquiciado.


¿Cómo es el perfil medio del franquiciado?
Personas con ganas de trabajar y tener un futuro más asegurado. La ilusión de tener tu propio negocio y poder gestionarlo es algo común a todos ellos. Además, aunque seamos una franquicia gratuita sin royalties ni canon, hacemos seguimiento de todos ellos durante el periodo contractual. Algo así como ser tu propio jefe con apoyo y consultoría.


¿Cuáles son las expectativas de La Andaluza Low Cost a medio plazo?
Crecer junto a nuestros franquiciados. Los que ya están abiertos y los que quedan por abrir. Queremos abrir en todas las provincias de España y así poder trasladar el mejor sabor andaluz. 


miércoles, 10 de junio de 2015

¡Franquiciate con La Andaluza Low Cost!

Abrir un negocio suele ser una de las mejores salidas en los últimos tiempos para encontrar un trabajo. El autoempleo se ha convertido en motor de la economía en nuestro país y hoy en día son muchas las personas que se lanzan a la aventura de abrir su propio negocio. Para conseguir este fin hay varias opciones, siendo el modelo de franquicia uno de los más seguros. Si estás pensando en abrir una cervecería o un bar de tapas caseras pero no tienes muy claro cómo afrontarlo, La Andaluza Low Cost es la solución a tu dilema. Franquíciate con nosotros y podrás tener un negocio rentable, ser tu propio jefe y disfrutar de las mejores comodidades para dar el salto al autoempleo.

Invierte sólo lo necesario
En La Andaluza Low Cost somos conscientes de lo difícil que es comenzar un negocio desde cero y por eso te damos todas las facilidades posibles para que inicies tu andadura en el mundo empresarial. En primer lugar, no tenemos canon de entrada, a diferencia de otras franquicias que comienzan cobrando este gasto. Tampoco hay royalties mensuales, ya que nuestra filosofía se basa en el crecimiento de nuestra gran familia de locales gracias a la gran calidad de nuestros productos y la filosofía de nuestro precio bajos. Por ello, consideramos que lo importante es que el negocio prospere.


¿No tienes local? Te ayudamos
Si ya tienes tu propio local, reformarlo para convertirlo en un local de La Andaluza Low Cost sólo te costará 3.000 euros. Esta pequeña inversión hará que pase de ser un local de restauración corriente a un bar de tapas caseras con toda la idiosincrasia de nuestra cadena que encandilará a tus clientes. Si no tienes local, no te preocupes: te ayudamos a buscar el más apropiado y elaboramos contigo un estudio de mercado en la ciudad para que escojas el más apropiado para tener un mayor éxito empresarial.

Productos de primera calidad
Una de nuestras premisas es que los precios bajos no están reñidos con la calidad del producto. Por eso contamos con acuerdos con primeras marcas para que los franquiciados puedan ofrecer el mejor servicio a los clientes con un margen de beneficios realmente amplio para el negocio. 

Formación y amplia experiencia
Otra de las ventajas de franquiciarte con La Andaluza Low Cost es que te formaremos en todo lo necesario: desde cómo llevar las cuentas del negocio y el trato con proveedores hasta la atención al cliente. Ningún detalle quedará suelto para que tu negocio pueda ser gestionado de manera eficiente. Más de diez años de experiencia con una satisfacción generalizada en nuestros clientes nos hacen ser una marca en la que confía el público. Y es que ofrecemos lo que no dan otras cervecerías: cocina andaluza y de calidad a precios populares.

Si aún tienes dudas, sólo nos queda invitarte a que nos llames y conversemos contigo sobre cómo dar el salto y convertirte en franquiciado de nuestro negocio. Tu local será todo un éxito si trabajamos juntos, ¿hablamos?

lunes, 25 de mayo de 2015

Claves del éxito empresarial con una franquicia

Una franquicia es un modelo de negocio que triunfa en muchos lugares, sobre todo en sectores como el de la restauración. Un bar de tapas andaluz tiene mucha aceptación, no sólo en su comunidad autónoma, sino también en cualquier lugar de España, debido a las características del negocio y al producto que ofrece. Por eso, La Andaluza Low Cost es una buena forma de abrir un negocio en cualquier parte del país con una fórmula de calidad y que genere éxito.


Respaldo de una gran marca
Una de las principales características del éxito empresarial de una franquicia reside en el marketing y el respaldo de una marca. Esto hace que sea mucho más fácil iniciar el negocio y conseguir clientes gracias al respaldo de la empresa, que además aporta un valor añadido y un producto estrella que se diferencia del resto de locales. Por ello, los franquiciados pueden mejorar poco a poco su negocio y conseguir una gran variedad de clientes rápidamente.

Saber hacer
Lo que hoy se conoce como know how y que no es más que una serie de técnicas que llevan al negocio desde el inicio hasta él éxito laboral. Entre ellas se encuentran instrucciones de marketing, liderazgo, gestión de negocios, publicidad y todo tipo de factores que influyen en la puesta en marcha del negocio. Además, la filosofía empresarial debe cumplirse a rajatabla para mantener la marca que nos está dando el respaldo. Tanto en política de precios como en utilización de materia prima, filosofía de empresa, vestuario… todo lo que identifica a la marca debe enseñarse a los trabajadores para que no falle ese know-how que ha dado alas a la franquicia.

Calidad en el servicio
La imagen de marca y las pautas empresariales son importantes, pero también el trato que se da al cliente y las materias primas que se usen. Aunque el fin de todo negocio es obtener beneficios, no hay que sacrificar la calidad porque esta cifra sea aún mayor. Las relaciones de los empleados con los clientes pueden ser una gran ayuda para aumentar las ventas, por lo que es importante formar a los empleados en este aspecto y que mimen al cliente para que sientan la necesidad de volver una y otra vez a nuestro local.

El lugar es la clave
Un detalle muy importante y que hay que tener muy en cuenta es la ubicación del local. Muchas personas se lanzan a un modelo de franquicia sin tener en cuenta el target de su negocio, la competencia en la zona e incluso, las personas que viven en ese lugar. Y por eso, acaban fracasando. Una franquicia de cervecería en Castellón, por ejemplo, puede funcionar muy bien debido a la afluencia de turistas y al calor del verano que buscan un lugar barato con el que refrescarse mientras disfrutan de las vacaciones. Por eso en La Andaluza Low Cost te ayudamos a montar tu negocio y te asesoramos a la hora de buscar el mejor local para que tu negocio acabe siendo un éxito.

jueves, 7 de mayo de 2015

III Ruta de la tapa de Navalmoral de la Mata ¡La Andaluza Low Cost participa con una muy especial! ¿Nos vemos allí?

Estamos muy felices porque nuestros franquiciados De Navalmoral José Antonio y Gloria van a participar en las III Ruta de la tapa de Navalmoral de la Mata. Se celebra desde el día 14 al 17 de mayo y son muchos los bares participantes… Si te animas y te puedes acercar ¡no te pierdas nuestra tapa estrella!

La tapa elegida por nuestros franquiciados es “Piruleta de solomillo Tournedó con queso de cabra caramelizado y cabello de ángel”. Para el maridaje proponen vino “Árabe”, un vino blanco ideal para acompañar este bocado tan delicioso ¡Desde la Central de franquicias le deseamos mucho éxito con éste evento!


Podréis encontrarnos en la plaza García de Paredes s/n. Navalmoral de la Mata. Cáceres ¡Os esperamos con los brazos abiertos y el mejor sabor andaluz!



Si quieres más información sobre la Feria de la Tapa puedes verla en éste enlace




martes, 28 de abril de 2015

¡Conviértete en un emprendedor de éxito con nuestras franquicias de restauración!

En los últimos tiempos, una buena opción para encontrar un trabajo y conseguir éxito empresarial pasa por aumentar nuestras pretensiones y convertirnos en emprendedor. Aunque hay muchas opciones, una de las más seguras, si es la primera vez que nos lanzamos a este mundo, es la de convertirnos en franquiciado. ¿No sabes por donde empezar? Comienza definiendo el sector en el que quieres moverte: la moda, las nuevas tecnologías, las franquicias low cost o la restauración son los sectores mejor posicionados para emprender. 

Apostando por los sabores tradicionales
La gastronomía es un sector en el que se han vivido grandes cambios en los últimos años. Sin embargo, abrir un bar de tapas andaluz siempre sigue siendo una magnífica opción. ¿Por qué? Porque los sabores clásicos siguen siendo muy apreciados por el gran público. Además, la comida tradicional andaluza cuenta con unos platos muy admirados no sólo en este territorio, sino también a lo largo de España. Si piensas abrir una franquicia de un bar en Mallorca ten por seguro que el gazpacho y las tapas deberán tener un lugar privilegiado en tu carta. Porque tanto para turistas como para vecinos del local, la gastronomía de calidad ofrece una gran tentación a la hora de comer.


Comida buena y barata
Otro detalle que hace triunfar a los negocios en los últimos años el que ofrezcan precios asequibles a todos los bolsillos. La filosofía low-cost está triunfando en el mercado, pero eso no quita que la calidad de los productos tenga que bajar. En La Andaluza Low Cost apostamos por una cocina tradicional, innovadora y a bajo coste, para que los clientes puedan degustar una gran variedad de platos a un precio sorprendente.

Amplia experiencia en el mercado
Una gran ventaja de acudir a La Andaluza Low Cost si quieres iniciar tu negocio es que contamos con más de diez años de experiencia. Durante todo este tiempo hemos aprendido a evaluar las necesidades de los clientes, a conocer los sabores que más gustan y, sobre todo, a aprender que la calidad no está reñida con el precio. Por esta experiencia que hemos acumulado a lo largo de los años, nuestra firma puede aportarte un amplio crecimiento empresarial si decides iniciar tu aventura en el mundo de la hostelería low cost.



Ayuda para iniciar tu andadura
Es posible que tengas muchas ganas de comenzar tu negocio pero no tengas claro dónde ubicar el local. Esto, que en otras franquicias suele ser un problema, en La Andaluza Low Cost se soluciona rápidamente: ¡nuestro equipo de expertos de expansión te ayudará a encontrar el local perfecto!
Te realizamos un completo estudio para encontrar el lugar ideal donde colocar tu negocio y asegurarte la mayor afluencia posible de público. Además, te ofrecemos una serie de ventajas increíbles a los franquiciados, como la inexistencia de canon de entrada, la desaparición de los royalties mensuales y la posibilidad de tener primeras marcas a un precio exclusivo. De esta forma podrás iniciar tu negocio con todas las garantías y llevarlo hasta lo más alto.

Ahora que conoces todos los secretos, ¿te animas a ser un franquiciado? 

La Andaluza Low Cost en España Directo

Hace algunos días nos visitaron parte del equipo de España Directo a uno de nuestros restaurantes de Sevilla, para grabar un programa especial dedicado a los negocios low cost. En el programa querían reflejar opciones de consumo a bajo coste y nosotros no dudamos en ofrecer toda la información que necesitasen. En La Andaluza Low Cost ofrecemos platos y tapas andaluzas elaboradas en el momento y a precios sin competencia, como dice nuestro slogan: “Comer de lujo al mejor precio”.
La semana pasada ya se emitió el programa en el que sale la inserción. Nuestro equipo de cocina y barra estuvo muy pendiente en todo momento del día de grabación y nuestra maravillosa camarera Teresa, atendió a un par de comensales que se dejaron grabar altruistamente para demostrar lo bien que se come en nuestra franquicia.
En La Andaluza Low Cost se puede disfrutar de tapas y platos elaborados de nuestras dos cartas, el precio medio de la tapa es de 2.50€, hicieron especial mención nuestra promociones: Menú Degustación, que consiste en 5 tapas a elegir de la carta Gourmet por 10€ (con esta oferta la tapa cuesta 2€) y la oferta de la jarra de cerveza a 1€
Desde la central de franquicia gratuita La Andaluza Low Cost, queremos dar las gracias a la reportera María Jesús Álvarez y a su cámara Daniel Moreno, por el gran rato que pudimos disfrutar junto a ellos ¡Ha sido una experiencia inolvidable!
Aquí os dejamos el vídeo para que podáis ver el pequeño reportaje (minuto 05:35) y también algunas fotografías del día de la grabación, donde podéis ver al equipo de España Directo en acción y parte del equipo de La Andaluza Low Cost.







jueves, 9 de abril de 2015

La Andaluza Low Cost y Franquiciator.es llegan a un acuerdo de colaboración

La cadena de franquicias de hostelería La Andaluza Low Cost y Fraquiciator llegan a un acuerdo de colaboración, con la finalidad de que la franquicia tenga más visibilidad online y aumente la captación de futuros franquiciados.

La Andaluza Low Cost es una franquicia de bares y restaurantes que basa su negocio en ofrecer la más pura gastronomía andaluza a precios sin competencia. Los platos elaborados se sirven en las modalidades de tapa y ración, cuenta con dos cartas (Tradicional y Gourmet) y promociones universales que sirven de reclamo al gran público, como son la jarra de cerveza a 1€ y el menú degustación: 5 tapas a elegir de la carta Gourmet a 10€

Su modelo de negocio está siendo todo un éxito ya que no cobran canon de entrada, ni royalties mensuales (Es una franquicia gratuita). Esto, junto con más ventajas para sus franquiciados, hace que La Andaluza LowCost haya abierto más de 80 locales en poco más de 2 años.
Sobre Franquiciator

Franquiciator.es es un comparador de franquicias desarrollado por la agencia online de franquicias Franquimedia, una herramienta para poner en contacto a empresas franquiciadoras con emprendedores, personas que buscan invertir en este tipo de negocios o encontrar un autoempleo.

Gracias a esta colaboración, la empresa andaluza tiene un refuerzo para alcanzar su objetivo de expansión para el año 2015. 

viernes, 13 de marzo de 2015

Convierte tu pasión en tu profesión, ¡monta tu franquicia de restauración!

Hoy en día el sistema de franquicias es una de las mejores soluciones para quienes desean montar su propio negocio y convertirse en emprendedores. Además, es una de las principales opciones para optar a un puesto de trabajo ya que en los últimos tiempos hay un gran número de ayudas para quienes apuestan por el autoempleo. 

Dentro del mundo de las franquicias, uno de los sectores más rentables es el de la restauración. Hay muchas marcas bajo las que podemos montar nuestro propio negocio bajo el sistema de la franquicia, como cervecerías, locales de comida rápida o tapas especializadas. Con La Andaluza Low Cost podrás materializar tu sueño de convertirte en un hostelero de éxito. ¡Monta tu bar con el mejor sabor de la cocina tradicional Andaluza y los precios más competitivos del mercado! Precisamente este es el secreto de nuestro éxito: la mejor calidad a unos precios asequibles para que los clientes vuelvan una y otra vez a probar todos los platos de la carta.


Si estás pensando en montar una franquicia de bar en Oviedo, contarás con una gran ventaja: un bar de comida con el mejor sabor de la cocina tradicional de Andalucía y a la vez una amplia carta gourmet. ¡Es una apuesta segura! Cuenta con el factor de diferenciación entre el resto de locales que puedes encontrar en esta zona.

Un negocio apasionante
Una vez que hayas encontrado el local adecuado y hayas decidido cuál es la franquicia que deseas montar, ¡sólo te queda comenzar con la actividad en tu local y seguir con tu pasión día a día!
Al convertirte en franquiciado adquieres una gran ventaja; y es que recibirás el apoyo de una importante marca y esto te respaldará tanto en el momento de comenzar tu actividad empresarial como en la expansión de tu negocio. En  La Andaluza Low Cost contamos con más de 10 años trabajando en este sector y más de 80 exitosos negocios ya abiertos.¡Aprovecha nuestra amplia experiencia y forma parte de nuestra familia hostelera!

Sector anticrisis
Aunque poco a poco la economía se va recuperando, lo cierto es que hay determinados sectores que se ven más afectados que otros por la crisis de los últimos años. En el caso de la hostelería, aunque se ha visto resentido, lo cierto es que las franquicias low cost han sabido sobrellevar muy bien este temporal y por ello, las cervecerías o las cadenas de comida a precios baratos han sido algunos de los negocios que más han proliferado en los últimos años. Por eso, ahora que los alquileres están más bajos, puede ser un buen momento para afrontar este tipo de inversión. Además, la posibilidad de usar grandes marcas da confianza a los clientes, lo que unido a la calidad de los platos que podrás presentar hará que tu franquicia sea todo un éxito.


Grandes beneficios
Además en La Andaluza Low Cost podrás beneficiarte de algunos incentivos que te ayudarán a dar el paso de abrir tu propio negocio franquiciado. Por ejemplo, si no tienes un local pero quieres abrir tu franquicia te ayudaremos a encontrar el más adecuado. Además, nuestro sistema es uno de los más asequibles para quienes empiezan en este sector porque no tiene canon de entrada ni royalties mensuales, de manera que para los emprendedores es mucho más fácil y cómodo.