martes, 16 de septiembre de 2014

¿Por qué los huevos de supermercado son brillantes?

¿Sabías que… ? 

La diferencia de brillo entre los huevos de supermercado y los de corral es porque estos primeros han sido cuidadosamente untados en aceite. De ésta manera tiene un aspecto más saludable y bonito. Además de que así se protege su cáscara, que es porosa y se evitan por ejemplo, olores extraños.



Esta técnica que puede ayudar a mejorar el aspecto de los huevos es muy lícita… Aunque todos sabemos que los huevos de corral no tienen competencia ;) Merece la pena limpiarlos a mano y cocinarlos al gusto para disfrutar de su espléndido sabor y textura.

*Recomendaciones para limpiar los huevos. No hacerlo antes de almacenarlos en la nevera o que se cocinen, porque de esta manera no afecta a la cutícula protectora y se protege de la proliferación de microorganismos. Lo mejor es emplear un paño húmedo con un poco de detergente, que inmediatamente ha de aclararse y secarse (preferiblemente con servilleta desechable).

¡Que viva lo natural y sano!

Fuente: Quo y Gominolas de Petróleo.