Hoy os traemos un consejo muy valioso acerca de nuestro amigo el microondas:
Consejo 1: ¡No amontones la comida! Las ondas solo penetran
de 2 a 3 cm. Extiende los alimentos en una sola capa.
Consejo 2: ¡No coloques la comida en el centro del plato
giratorio! Es el lugar que menos calienta. Crea una especie de anillo
repartiendo la comida por todo el perímetro del plato.
Consejo 3: ¡No eches la sal antes de cocer las verduras!
Añádelas después.
Consejo 4: Consigue un delicioso pescado al vapor acompañado
de una Juliana de verduras, cocinada a 600W en papillote durante 1 minuto por cada 80 gr de pescado.
Consejo 5: ¡Respeta el tiempo de reposo! La cocción necesita
un tiempo para frenar y detener el proceso. Para que no queden resecos los alimentos no los
cuezas del todo. El calor seguirá penetrando en ellos durante unos minutos.
Consejo 6: La potencia alta la usaremos para calentar líquidos de forma rápida; la potencia de media a ¾ para la elaboración; y, por último, la baja para descongelar.
Consejo 7: ¡Cuidado con los huevos (a no ser que estén batidos), salchichas, berenjenas y manzanas, ya que, si no los perforas antes, pueden explotar!
Consejo 8: Calentar limones o naranjas antes de exprimirlos nos hará sacar más zumo.
Consejo 9: Los ajos se pelan mejor si los calientas unos segundos y los
dejas enfriar.
Otro uso muy interesante es colocar las galletas blandas en el interior de este electrodoméstico para que vuelvan a crujir.
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Fuente: El Comidista