viernes, 20 de noviembre de 2015

El sabor español triunfa en Portugal de la mano de La Andaluza y sus máster Franquiciados en Oporto.

Desde la central de franquicias del Grupo La Andaluza en España estamos de enhorabuena. En sólo 1 mes desde que se celebró la inauguración de nuestro primer máster franquicia enPortugal, ya estamos cosechando éxitos. Desde El Grupo, gestionamos dos marcas comerciales de franquicias gratuitas: La Andaluza Low Cost y La Andaluza, y estamos culminando el año 2015 con muchas alegrías, gracias al éxito obtenido tras un duro trabajo. 



Los máster franquiciados son dos emprendedores que querían gestionar su propia cadena de restaurantes en el país luso y, gracias al modelo de negocio que tenemos en El Grupo La Andaluza, han podido hacer realidad su sueño, con todas las ventajas y ayuda de la Central española. En poco tiempo, han abierto un restaurante moderno, pero con toda la tradición de España.

Desde que se inauguró, son múltiples los artículos que la prensa portuguesa ha redactado sobre el nuevo restaurante de Oporto, que está ubicado en una de las zonas más turísticas de la ciudad (Rúa de Santa Catarina nº488). En La Andaluza de Oporto ofrecemos una amplia selección de la mejor gastronomía española y la brindamos junto con platos representativos de la gastronomía portuguesa. Sin duda, un cóctel exitoso que hace que cada día más clientes llamen a las puertas del primer restaurante de la Máster Franquicia en este país.

Otro de los fuertes de la cadena de bares y restaurantes dentro y fuera de nuestro país, es que ofrecemos una amplia selección de platos y tapas decarne de buey Wagyu (Kobe). Estas delicias culinarias, tienen  muy buena acogida del público, ya que pueden degustar una calidad exquisita a precios muy competitivos.

Los máster franquiciados, ya están en plenas negociaciones para comenzar su plan de expansión en Portugal, tarea en la que contarán con la colaboración de la Central Española. Son múltiples los interesados en abrir restaurantes de la marca en diferentes ciudades. Desde La Andaluza España, estamos convencidos de que el éxito del primer restaurante, es sólo la introducción a un triunfo mayor en todo el país vecino.


Por su lado, la central de franquicias de La Andaluza en España, también estamos en plenas negociaciones para abrir nuevos máster franquicias e otros países. Sin duda, el año 2016 será el año de la expansión internacional de la marca.








La Andaluza Low Cost del Puerto de Santa María participa en la Ruta del Mosto 2015 ¿Vienes a descubrir su propuesta de tapa andaluza?

III Ruta del Mosto El Puerto de Santa María con el sabor más andaluz

Nuestros franquiciados del Puerto de Santa María (Cádiz) participan este año en la denominada III Ruta del Mosto de su ciudad. Una actividad fomentada desde el Área de Turismo y que se encuentra dentro de la campaña 'Del Mosto al Vino', que quiere de dar a conocer este producto tan delicioso desde los bares y restaurantes de diferentes zonas. Cada establecimiento además, propone una tapa o tentempié para acompañar esta bebida tan refrescante y popular en Andalucía.

Tal y como se recoge en el artículo del Diario de Cádiz: “El mosto es un producto importante dentro de la tradición vinícola de El Puerto, ya que es el vino previo a la elaboración del vino Fino, tan apreciado en la localidad. Por eso, esta iniciativa parte de la idea de que todo portuense conozca sus bodegas y sepa apreciar los vinos de la tierra” - Concejal Ángel Quintana. 

Nuestros franquiciados de El Puerto ofrecen en su franquicia de La Andaluza Low Cost de la calle Micaela Aramburu nº 5, uno de los platos más innovadores de ésta edición: un guiso de garbanzos con camarones y salicornia para acompañar ésta deliciosa bebida ¡Una combinación que aúna las tradiciones andaluzas de la tierra y el mar!




La tapa que ofrecen está compuesta por camarones guisados con salicornia. La salicornia son los llamados espárragos del mar, y es un producto muy peculiar y delicioso.

La III Ruta del Mosto del Puerto de Santa María estará vigente hasta el día 29 de noviembre. No te pierdas la oportunidad y visita ésta fantástica ciudad.





Mapa La Andaluza Low Cost El Puerto Cádiz








miércoles, 18 de noviembre de 2015

Los Mojinos Escozíos visitan La Andaluza Low Cost de Benidorm

¡Las tapas andaluzas más rockeras están en Benidorm! 

Hace pocos días nuestro franquiciado de Benidorm tuvo una sorpresa muy agradable y es que el grupo musical Los Mojinos Escozíos tocaban en la ciudad y fueron a probar unas tapas y unas cañas a su local.

Les gustó tanto el trato de Javier, que no lo dudaron y reservaron mesa para ir al día siguiente con todo el equipo de sonido. El remate final de la anécdota, lo pone que en el mismo hotel se hospedaba Fernando Esteso, quien no dudó en bajar con ellos para disfrutar de las mejores tapas andaluzas de todo Valencia ;)

Como todos los componentes de este grupo son muy simpáticos (¡Sois grandes!) e hicieron muy buenas migas con nuestro franquiciado y su equipo, no lo dudaron y les invitaron a su concierto que era esa misma noche.

Éste sin duda ha sido un fin de semana muy peculiar para Javier, que nos contaba la anécdota con toda la ilusión del mundo (¡y la nuestra también ¡)

Aquí os dejamos algunas de las fotografías que se hicieron con parte del equipo del restaurante La Andaluza Low Cost que está en la calle Esperanto nº 4 (Benidorm) para que veáis lo bien que lo pasaron.






Si quieres probar nuestras deliciosas tapas, no lo dudes y acércate, que seguro te sorprende nuestro espectacular sabor andaluz e inmejorable trato ;)
Visita la página del local de Benidorm desde éste enlace



lunes, 16 de noviembre de 2015

El origen del “montadito”, tradición andaluza

El montadito es una de las tapas más populares y extendidas a lo largo y ancho de la geografía española. Cualquier bar de tapas típico andaluz cuenta en su carta con un suculento surtido de montaditos, una tapa que presenta una excelente relación entre calidad y precio.

El montadito o montado es un sencillo bocadillo hecho con pan de barra, bollos o moyetes muy pequeños. La tradición del montadito en España se remonta hasta los siglos XV o XVI y su nombre proviene de “montar” las viandas encima del pan. Por este mismo origen, la tradición del montadito es anterior a la de los sándwiches o los propios bocadillos.

Un bar de tapas andaluzas debe contar con montaditos hechos con productos propios de la región, predominando ingredientes como el tomate, el aceite de oliva y chacinas varias.