Entrevistamos a nuestro franquiciado de La Andaluza de Torrevieja
¿En qué trabajabas antes de convertirte en
franquiciado de La Andaluza?
Hasta 2012 era
profesor de ESO y Bachillerato; luego estuve dos años de representante de
moda, hasta que decidí dar el paso de emprender.
¿Por qué decidiste unirte a esta franquicia?
Me pareció una forma
muy adecuada para tener un “apoyo”; asesoramiento en las parte que, para mí,
eran más desconocidas del negocio. Por ello, el 11 de septiembre
de 2015 comencé a formar parte de La Andaluza.
Sí, por lo expuesto
anteriormente, me parecía una buena fórmula para iniciarme en el negocio,
aunque a su vez, también tenía muy claro el enfoque que quería darle a mi local
y el tipo de oferta que quería ofrecer a los clientes.
¿Cómo fue el proceso para unirte a la
franquicia de
La Andaluza?
La Andaluza?
En primer lugar, recopilé información sobre franquicias hosteleras rentables, siempre dentro del
presupuesto del que disponía para la inversión inicial, y asistí a la Feria
de Franquicias (IFEMA Madrid 2015) para seguir documentándome e incluso entrevistarme
con algunas. Sin embargo, ninguna cumplía los requisitos que yo buscaba (baja
inversión, rentabilidad y libertad al franquiciado para gestionar adaptándose a
la ubicación y a la clientela). Por ello, me puse en contacto con LA ANDALUZA y concertamos una reunión, tras la cual tuve clarísimo que ya había hecho mi
elección, ya que su modelo de negocio encajaba y encaja a la perfección con lo
que buscaba.
La verdad es que
hasta ahora me han solucionado y/o asesorado en todo lo que he necesitado.
¿Recomendarías a La Andaluza?
¿Por qué?
Recomendaría este
modelo de negocio a todo el emprendedor hostelero en general, pero en especial
a los que, como yo, tienen claro lo que quieren hacer, cuál es su línea de negocio y a quién se quieren dirigir, ya
que es de las pocas (por no decir la única)
franquicias que permiten esa “libertad” al franquiciado.
Utilizando un dicho
del que “tiraba” mucho como docente: LA ANDALUZA no te da el pescado, te da la
caña y te enseña y ayuda a pescar.
¿Qué consejos les darías a los futuros
franquiciados?
Que definan muy bien
el tipo de hostelería que quieren ofrecer, analizando el tipo de cliente al que
quieren/pueden llegar en función de la ubicación, y que, en base a eso, aprovechen el gran
abanico de posibilidades que les ofrece la franquicia.
Si quieres visitar nuestro local de La Andaluza de Torrevieja, entra aquí.