Nombre del franquiciado:
FRANCISCO JAVIER RAMOS SÁNCHEZ
Restaurante:
LA ANDALUZA LOW COST CARTAYA
ENTREVISTA FRANQUICIADO / EMPRENDEDOR
¿En qué trabajabas antes de convertirte en franquiciado
de La Andaluza Low Cost?
Siempre he estado vinculado al gremio de la hostelería, pero
los últimos quince años he trabajado como autónomo regentando negocios propios.
¿Por qué decidiste emprender como franquiciado de La
Andaluza Low Cost?
Estos últimos años el negocio estaba un tanto estancado, y
aunque no me iba tan mal, decidí que había que darle un cambio porque el local
lo requería, dado el lugar donde se encuentra (justo en el centro de Cartaya,
en Huelva). Después de tanto mirar franquicias por la aceptación que estas
están teniendo en los tiempos que corren, El grupo la Andaluza era la más
apropiada para mi local.
¿Desde cuándo es franquiciado/a de La Andaluza Low Cost?
Llevo tres meses y el cambio ha sido brutal. Hemos aumentado
la clientela, que aparte de conservar bastante la que tenia, vienen ahora de
todas las edades por la calidad de las tapas y por las ofertas que ofrecemos en
jamón ibérico, pescaíto frito…, como la jarra de cerveza a tan sólo 1€,
nosotros la tenemos todos los días de la semana.
¿Por qué eligió el sector de Hostelería y Restauración
para iniciarse como franquiciado?
Como ya dije antes, es lo que llevo haciendo toda mi vida, y
encima es lo que me gusta.
¿Qué consejo darías a aquellos interesados en una
franquicia de Hostelería y Restauración?
En primer lugar que se piensen el paso que van a dar, porque
es muy gratificante el resultado, pero también tiene su sacrificio. Es una pena
apostar por ello y aburrirte, o cansarte, ya que eso sería el detonante del
fracaso en tu negocio.
¿Cómo fue el proceso para ser franquiciado?
Rápido, amable, profesional y sobre todo paciente. Coincidió
con las reformas del local y era una locura el estar trabajando con la
franquicia, y con los operarios a la misma vez y en tan corto plazo de tiempo.
El restaurante tiene terraza, zona amplia de barra y salón interior, era mucho
trabajo. Desde aquí darles las gracias por ser tan pacientes y amables conmigo.
¿Has recibido apoyo por parte del franquiciador cuando lo
has necesitado?
Hasta ahora siempre. Cualquier problema, duda, o trabajo que
haya necesitado de ellos, siempre han estado ahí.
¿Recomendarías esta franquicia? ¿Por qué?
La recomendaría a todo aquel que quiera hacer un cambio
radical a su negocio, y no pueda o quiera gastarse tanto dinero como otras
franquicias, que se aprovechan para beneficiarse de su marca. También porque a
través de su página compras a unos precios más asequibles sin olvidar el apoyo
logístico que tienes constantemente.
¿Qué consejos le darías a los futuros franquiciados?
Pues que para adelante, que es poca la inversión para los
beneficios que te dan, que con el apoyo de la franquicia y el buen hacer de tu negocio,
obtendrán grandes resultados.
¿Cómo ves el futuro?
Bueno... El futuro nunca se sabe. Sí es verdad que entre más
seamos, mejores precios obtendremos y más popularidad cogerán nuestros
locales, o por lo menos eso espero.
Pide información de nuestra franquicia sin compromiso: